Il y a de grandes chances pour que vous vous laissiez tenter par un barbecue cet été, si ce n'est pas déjà fait. Mais faites attention à ne pas en abuser: le
barbecue pourrait bien creuser quelques nouvelles rides sur votre visage. Les aliments cuits au barbecue contiennent en effet des composés nocifs qui, à des niveaux élevés, accélèrent le
vieillissement cutané.
"La glycation avancée est une réaction qui survient entre les hydrates de carbone (sucres et féculents) et les protéines ou les graisses à hautes températures",
explique le Dr. Anastasia Kaleo de l'Université de Londres au journal Daily Mail.
La chaleur sèche, comme les grillades, les fritures et la cuisson au barbecue, rend plus nocifs ces composants responsables du vieillissement cutané que
l'ébullition ou la vapeur. Ces composés sont absorbés par notre corps et quand il y a en a trop, cela cause des rides et un relâchement cutané général.
ex 7/7NOTE IMPORTANTE A VOTRE SERVICE
Recevez automatiquement et gratuitement un message dès que je publie un nouvel article et soyez ainsi le premier à être averti de sa mise en ligne, sans jamais recevoir ni publicité ni spam.
Indiquez simplement votre adresse mail dans la case sous la rubrique NEWSLETTER en bas de page, comme illustré ci-dessous. Vous pourrez vous désabonner dès que vous le souhaiteriez.
Je vous souhaite une très agréable lecture !
N'hésitez pas à m'envoyer vos commentaires, j'y réponds toujours par retour !
Newsletter