Ce plat fait partie de la cuisine de Liège, Belgique et est fort apprécié de tous.
- 8 belles pommes de terre à chair ferme
- 2 poignées de haricots verts
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- vinaigre
- persil haché
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 40 mn
Préparation Salade liégeoise
1Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.
Les faire cuire dans de l'eau additionnée du cube de bouillon.
2Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter les haricots verts équeutés et coupés en tronçons. Prolonger la cuisson de 10 minutes.
Egoutter.
3Dans une marmite, faire rissoler les lardons, l'ail écrasé et l'oignon émincé. (Inutile d'ajouter de la margarine.)
4Faire cuire l'oeuf dans l'eau bouillante 8 minutes environ à partir de l'ébullition, jusqu'à ce qu'il soit presque
dur.
5Réunir tout les ingrédients dans la marmite.
6Faire chauffer en remuant. Ajouter un filet de vinaigre et 1 cuillère à soupe de persil haché. Rectifier
l'assaisonnement.