Recette du lacquemant :
Ingrédients pour 60 galettes (lacquemants)
600 gr de farine de froment
25 g de levure
20 g de jaune d'oeuf
200 g de beurre
100 g de sirop de candi
250 g de lait tiède
50 g de sucre semoule
5g de sel
vanille

Ingrédients pour le sirop:
100 g de sirop de candi
125 g de sucre semoule
50 g de miel
100 g de beurre
10 g d'eau
fleur d'oranger
cannelle

La pâte:
Faire une pâte homogène avec les premiers ingrédients et laisser pousser du double.
Faire des pâtons de 20 g et allonger à 10 cm
Cuire dans un fer à fines mailles, couper horizontalement et fourrer avec le sirop, QUAND la gaufrette est encre bien chaude au sortir du fer !!! Fourrer au couteau de pâtissier. CA DOIT couler partout.

Travaillez sur une plaque à four ou un truc du genre plaque de cuisson téflonnée ... c'est un conseil :-)


Le sirop: